«Кто владеет информацией …»
…тот владеет миром», сказал когда-то банкир Ротшильд. Но что такое «информация» на самом деле, если отойти от ее утилитарного понимания? Какие возможности дает нам «владение информацией»? Как мы можем изменить свою жизнь к лучшему через использование этих тайных знаний? Эти вопросы – вполне практичны для каждого из нас. Тот, кто понимает, что такое информация, как устроено информационное пространство, в котором мы живем, вполне может быть «ротшильдом» в том смысле, что с выгодой для себя использовать эти знания для вполне конкретных прагматических целей.
Эта тема — безбрежна. О том, что такое «информация» написаны сотни томов, защищены докторские, получены Нобелевские премии. Но все исследования, как правило, затрагивают частные стороны проблематики информации. Рассмотрим лишь несколько аспектов темы, которые нам наиболее важны в контексте понимания нашего предназначения и его реализации.
- Мир един и едино, неделимо, взаимосвязано информационное поле мироздания. Мы уже сейчас подключены к его информационным кладовым. Об этом знали древние культуры, в том числе и буддизм. Современная наука только начинает открывать те закономерности бытия, которые описаны в древних холистических текстах тысячи лет назад. В фильме о параллелях между буддизмом и современной наукой мы приходим ко многим выводам: источник и базовый кладезь всей информации — «ПУСТОТА», первичная энергия Вселенной; информация всех частей мироздания едина, она свободно перетекает и доступна для тех, кто открыт к ее восприятию; препятствием к восприятию глубинной информации является наш «ум», сумма стереотипов и шаблонов восприятия, поведенческие модели, привитые нам с детства социумом.
- Мы обладаем способностью передавать информацию на любые расстояния, влиять своим собственным инфополем на поля других людей и на материальный мир, читать инфополя других, проникать в информацию о прошлом и будущем. Эти способности используются силовыми ведомствами всех стран. Но если это могут делать силовики, то почему другие люди не могут научиться управлять информацией и энергоинформационными полями?
- Базисная информация доступна лишь тем, кто отключает ментальные барьеры ума. Быть информационно сильным — значит уметь думать подсознанием (точнее – «надсознанием»), интуитивно. Самое поразительное «думание» — молитвенное, обращение к Высшему с эмоциями, верой и надеждой.
- Информация кодируется и передается, как вещественными, так и полевыми энергетическими носителями практически мгновенно на любые расстояния. Но самый феноменальный способ кодировки информации – это контекст самого бытия. Каждым движением мысли и тела мы создаем новый контекст, считываемый другими людьми как код. И мы сами можем считывать информацию из контекста. Если научимся «видеть знаки», которыми наполнен этот контекст.
- Информация хранится везде и вечно. Посмотрите передачу Александра Гордона о поразительных свойствах и возможностях нелокационной памяти человека. Мы помним все. У нас, всех живых существ, — фактически одна информационная кладовая. Нужно только научиться доставать из нее информацию по запросу.
Лишь некоторые выводы:
- Наша персональная эффективность – это 100% эффективность в сфере управления информацией. Если мы владеем логическим знанием и умением оперировать рационально сформатированной информацией, мы эффективны в лучшем случае на 7-10%. Тот, кто входит в мир подсознания и интуиции – получает возможность быть не умным, а мудрым, видеть неочевидное, быть «пророком в своем отечестве».
- Намерение, воля к достижению конкретной цели, выраженное образно и с верой, формирует запрос на получение нужной информации из глобальных информационных кладовых и создает те сценарии жизни, которые сотканы из наших мечт. Когда Пауло Коэльо писал в «Алхимике» о том, что нашим мечтам помогаем вся Вселенная, это было не метафорой, а научным «квантовым» фактом.
- Научиться использовать скрытые от всех информационные возможности могут все, кто поймет, как устроен мир в основных чертах, поверит в себя, и сделает практические шаги в освоении мудрости вселенной, частью которой мы все являемся.
Так что ходить далеко не нужно. Познай себя и ты познаешь весь мир.